如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

高新区奋力打造高质量创新发展如皋样板

解放思想促赶超 时不我待抓落实

高新区奋力打造高质量创新发展如皋样板

眼下,天气可谓是流金铄石,但比这天气更热 的是高新区(城南街道)项目建设的火热激情。记者在总投资11亿元的如皋市双 创中心(软件园二期)项目现场看到,项目多层部分主体封顶,正在推进内外粉 刷施工,预计多层部分春节前交付使用。高新区(软件园)创新体验中心目前正 抓紧施工推进中,预计10月份正式对外开放。

记者还了解到,如皋市双创中心(软件园二期)坚持项目建设与招商引资同步推 进,重点招引集聚软件研发、文化创意、人工智能等新一代信息技术产业,目标 引进新一代信息技术企业100家,目前已有中软国际、江苏智途等国内知名企业 意向入驻。园区能够容纳20000名产业人才办公创业,为全市“大众创业、万众 创新”提供优质载体支撑,成为创新驱动发展的重要引擎。

市委常委、宣传部长茅红宇表示,接下来,高新区(城南街道)上下将秉持“勠 力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成”的治沙精神,强化追赶意识和使命担 当,拉高标杆、奋勇争先,以“钉钉子”精神抓落实、见实效,在推动高质量创 新发展上更进一步、更快一步。

以项目争速筑牢追赶超越支撑。继续把“招商选资”作为追赶超越的“首要任务 ”,加强与中介组织、行业协会、企业联盟的合作,精心组织好“黑客松”大赛 、“一带一路”软件峰会等活动,把握产业发展大势、竞争态势,抓住新上项目 源,开展全链条、全要素、全功能精准招商,形成一批驱动高质量发展的“大引 擎”。

以产业转型引领新旧动能转换。抢抓新一代信息技术产业发展机遇,推动先进制 造业与现代服务业相互融合,依托软件与信息服务产业和城市区位优势,大力发 展文化创意、信息服务、金融软件等生产性服务业,加快推进文化创意产业园、 “双创”产业中心、凌志总部大厦等重点项目建设,把制造业与服务业的相互促 进转变为发展的质量优势、效益优势和规模优势。加快培育农产品精深加工领军 企业,大力发展农村电商、乡村旅游、民宿经济等新产业、新业态、新模式,推 动农业全环节升级、全链条增值,促进一二三产业融合发展。

以城乡融合优化发展载体布局。坚持产城融合,加快引育城市旅游、酒店住宿、 文化创意等城市业态,实现以城聚产、以产兴城、产城联动、融合发展。突出抓 好新一轮城市开发建设,大力实施征迁收储,加快启动智能制造产业园、紫光路 以南地块搬迁,加快推进环湖北路地块扫尾,加速高新区实验小学新校区、宋庆 龄国际幼儿园建设筹备,加快推进一下科技、商会总部经济等项目落地,全力抓 好旅游集散中心、时尚文化街区等项目建设,加快推进龙游湖4A级风景区策划, 注重把旅游元素、文化元素融入区块建设,推动新城区尽快彰显新形象。(记者李军 通讯员虞惜)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0