皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市行政审批局开发区网点发出全市首张《微型餐饮备案公示卡》

8月2日,市审批局开发区网点窗口发放了全市首张《微型餐饮备案公示卡》,标志着如皋“证照分离”工作又取得实质性进展。

据悉,审批改备案后,60平方米以下微型餐饮的经营者,在备案后即可从事餐饮服务活动。备案后的30个工作日内,监管部门对备案微型餐饮经营者开展首次监督检查,检查结果符合备案条件中食品安全要求的,予以发放《微型餐饮备案公示卡》。如皋市古头锅盖面经营者夏先生是如皋首个受益于“证照分离”改革的商家,他表示,有了这张卡,再也不用担心被查无证无照经营了。

目前,如皋在经济技术开发区试点施行微型餐饮备案,对现已存在的、有固定经营场所、规模较小、面积60平方以下,基本达到食品安全、消防安全、排水排污和油烟噪声等要求,但因客观原因尚未取得食品经营许可的微型餐饮实行备案公示管理。通过实行备案管理工作,将这些暂不具备关停取缔条件的微型餐饮纳入了监管范畴,着力解决“准入容易准营难”的问题。(通讯员 黄娅姬)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 备案 微型 餐饮
责任编辑:华烨
0