皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市市场监督管理局九华分局“三加强”全力推进食品安全示范城市创建工作

食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到社会的和谐稳定。为全力推进国家食品安全示范城市创建工作,维护广大人民群众舌尖安全,如皋市市场监督管理局九华分局增强责任意识,强化风险防控,不断提升食品安全治理能力,切实维护群众的利益。

加强对食品经营单位的检查力度,规范经营行为。对辖区内食品经营企业进行全覆盖集中检查,全面检查信息公示、许可管理、环境卫生、人员健康管理、进货查验等重要环节。对经营条件不符合食品安全标准和相关规范要求的,依法查处,坚持事前防范与事中事后监管相结合,严把食品市场主体准入关口。

加强对农贸市场食品的抽检频次,保障食品安全。分局设立快检室,每天对辖区的部分农贸市场、超市等农产品进行快检,并提高快检数量、种类批次,有效防范风险,提升食品安全保障水平。

加强对群众食品安全知识的宣传普及,提升民众安全意识。结合“食品安全宣传周”活动在公众集会场所、校园周围、蔬菜瓜果批发市场等地设置宣传咨询台、展示台,向过往群众发放食品安全知识宣传资料,详细讲解日常选购食品的注意事项,解答群众咨询,受理群众投诉举报,为广大群众解决食品安全方面的现实问题。(通讯员 陆婷)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 印芳 社区 老兵 慰问
责任编辑:华烨
0