皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道长港村开展清河行动

为全面贯彻落实河长制管理工作,有效改善全村河道生态环境,加快推进生态文明建设,近日,长港村积极开展“清河行动”。

这次行动主要对辖区内16条居住河、四级河上的漂浮物和河岸边的白色垃圾、废旧塑料清理,对河道中的恶性水浮萍进行打捞。浮萍草是多年生漂浮植物,生长在河里,夏季及温湿多雨季节繁殖较快,时值夏天,浮萍草迅速生长,影响了水质环境和河道景观。长港村加大河道环境整治力度,组织大量人力连续作业把河道内浮萍草及漂浮物打捞干净,确保河道整洁优美。

通过本次清河行动,重点解决了河道浮萍草丛生的现象,有效保障了水面清洁美观,确保了河道清洁畅通,改善了河道环境。(通讯员 张树韦)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 浮萍 河道 漂浮物
责任编辑:华烨
0