皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市安定小学成为“全国STEM教育领航学校”

日前,从中国教育科学研究院获悉,如皋市安定小学被评为“全国STEM教育领航学校”。

近年来,如皋市安定小学一直特别重视STEM教育。学校2017年成为“江苏省STEM教育项目试点学校”后,便成立了STEM教育项目小组,制定了学校STEM教育规划,从理论研究、师资培育、课程开发、空间规划等方面着力打造学校STEM项目特色。先后选派骨干教师赴南京、张家港、深圳等地进行项目学习。在课程方面,该校结合实际 ,把STEM创客教育课程纳入校本课程体系,从社团化教学到全校普及,努力把STEM创客教育理念渗透到各学科教学中,让更多学生参与到创客实践中来。

安定小学在每年经费有限的情况下,仍然不断增加科技教育投入,重视科学、技术老师的学习和锻炼,特别是注重“STEM”社团中心的建设和发展。目前学校开展了arduino教育机器人、3D打印、科技制作、科技小发明、创意编程等STEM创客社团。

目前,该校正在积极筹建一个全新的STEM体验中心,将涵盖机器人、智能硬件、无人机、VR体验、金工、木工等各类STEM创客项目,以“全国STEM领航学校”为新的起点,走出STEM教育的新风景。(通讯员 陈勇军 袁 杰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: stem 创客
责任编辑:华烨
0