皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋工业园区(如城街道)逆风而上推动项目建设

保持战略上的定力 坚定攻坚克难的决心

如皋工业园区(如城街道)逆风而上推动项目建设

如何提升项目建设水平?如何实现三个突 破?关键是落实项目。下半年,如皋工业园区(如城街道)将逆风而上,既保持 战略上的定力,同时又有攻坚克难的决心,打一个漂亮的翻身仗。

踏访每一个工地,都是机械轰鸣、人头攒动,一派火热的建设场面。大家对照工 程进度表,拉弓紧弦,快马加鞭,推进项目如期完工。江苏元升集团系本土企业 ,2017年整体搬迁至西部工业园区,其中2017年新建厂房面积超5万平方米,作 为10亿元重特大项目申报,经南通认定为亿元项目,总投资额达到9.9亿元,今 年企业继续追加投资1亿元,从事项目的建设和开发。整个项目占地面积116亩, 建筑面积8万多平方米,从事生态厨电、医疗器械以及新能源产业项目的研发和 生产。

据了解,上半年,如皋工业园区(如城街道)新开工亿元以上产业项目5个,其 中重特大项目1个;竣工项目6个;转化项目2个,在手在谈重大项目14个。

“下半年,我们重点围绕项目建设、‘三大攻坚战’和社会稳定三个方面开展工 作……”市委常委、如皋工业园区党工委书记、如皋市长寿旅游度假区党工委书 记刘向阳表示,下一步,园区将注重招商引资,从项目落地、建设、投产、转化 、销售做好跟踪服务,加快装备式住宅、中农批冷链物流、中巴项目、国际园艺 城、年产800万套轴承生产项目等策划落地的速度。加快中合置业电影文化小镇 、如皋新华健康产业城、华夏幸福、李渔文化村、长寿城二期等五个重大项目推 进力度。

加快东西部工业园区的规划研究,规划落实好龙游河湿地公园及引进的民宿项目 ,同时规划博物馆群建设。加快如海河沿线东边一公里生态保护红线之内的发展 规划,将其纳入生态旅游的建设范畴;加快新华集团2.5产业园的污水处理厂的 推进。加大僵尸企业的清理力度,重点是西部工业园和建设老镇区。加大项目转 化力度和现有企业的服务力度,扶持本土企业,在2至3年实现8至10个企业的上 市;出台相关奖励政策,推动企业的标准化建设和技术创新,并注重人工智能产 业研究院、移动污染源检测中心的建设。围绕“三大攻坚战”,对1000多家中小 企业不断反复地拉网式检查,建库、落实责任、落实措施全力推进、限期销号。 在精准扶贫上,研究通过民政、慈善,保证特殊对象得到救济。围绕社会稳定, 将涉土信访和环境信访统一纳入管理,查找问题主动出击,将历史遗留的问题限 期解决。 (记者陈文瑶 通讯员丁红林)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0