皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市场监管局开发区分局强化特种设备安全管理

为进一步强化特种设备安全管理,有效防范特 种设备安全事故的发生,日前,市市场监管局经济技术开发区分局举行了2018年 度特种设备安全工作暨“安全生产月”活动会议。

会议传达了市市场监管局特种设备相关文件精神,对特种设备使用管理、标准化 管理手册进行了讲解,分析了当前特种设备使用安全形势,部署了今年特种设备 及安全生产月活动。

会议强调,要全面推进特种设备使用管理标准化达标。辖区内特种设备使用单位 标准化安全管理必须达标,确保4台以上特种设备使用单位在2018年底前标准化 达标率100%。特种设备使用单位,于2018年9月1日前完成本单位安全管理标准化 工作;分局将于9月15日起对各特种设备使用单位进行监督检查和达标验收。要 强化隐患治理、整治,推动企业主体责任落实。对于排查出的问题,要及时整改 到位。继续强化特种设备大检查及隐患排查治理工作,尤其是对未能及时整改到 位的隐患进行“回头看”,确保整改到位;继续排查在用特种设备的数量,提高 特种设备使用单位和设备信息的准确性。要加大行政执法力度,重拳整治特种设 备。虽然今年以来经济技术开发区特种设备形势趋稳向好,但安全形势依然严峻 。为此,该分局将“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”重拳整治特种设备。

下一步,该分局将进一步开展特种设备专项执法,截至目前已立案8件,其中5件 为使用未检验特种设备案,2件为未办理使用登记案件,1件为使用已注销特种设 备案件。 (通讯员钱越平 颜晓丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 特种设备 使用
责任编辑:lunan
0