皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

第二届康姿百德健身操大赛举行

8日晚,我市庆祝第十个“全民健身日”暨 第二届康姿百德健身操大赛在如城街道安定广场举行。来自全市20个代表队的 600多名选手参加了比赛。副市长张亚鸾出席活动。

健身操是一种易学、易做、易普及推广的健身项目,适宜中老年人健身。我市自 2012年推行快乐操以来,很受广大中老年人的喜爱,每天都有成百上千的市民以 操健身。为了更好地普及推广健身操,进一步提升健身操的文化品位,去年我市 举办了第一届康姿百德健身操大赛,并组队参加了在秦皇岛举办的第六届全国康 姿百德健身操大赛,参赛的两支队伍取得了第2名和第3名的好成绩。今年参加健 身操的规模变大,参赛的队伍由去年的7支队伍发展到20支。

本届比赛由市体育局、市体育总会、市老年体育文化协会联合承办,康姿百德企 业协办。比赛项目为健身操的第一节和第五节,比赛评判标准分为服装的统一、 操行的一致性、协调性及队伍中男女参赛队员的比例等。 (通讯员花志军 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0