皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市残联走访企业“回头看”,与企业一道破解发展难题——“接地气”才能“增底气”

xuyj180840

“企业有什么困难,有什么好的建议,尽管跟我们说。希望大家多沟通交流,你们发展得越好,我们就越高兴。”近日,市残联理事长戴斌、副理事长郭锦泉一行,协调如皋农商银行、市场监管局相关人员深入江苏金秋环保科技有限公司、南通市烨达汽车零部件有限公司两家挂钩企业,对前期“走帮服”活动进行“回头看”,就如何“接地气”才能“增底气”活动“支招”,为企业当好参谋,与企业一道破解发展难题。

不久前,南通市烨达汽车零部件有限公司刚搬入江安工业园区。公司负责人薛卫康说,公司初来乍到,有不少问题要解决。正好,市残联、江安镇的党员干部主动来“走亲戚”,薛卫康感到很惊喜。

南通市烨达汽车零部件有限公司,项目总投资三千余万元,占地面积27亩,目前公司主要生产各种汽车零部件,在职员工130名,其中研发及技术人员10名。座谈会上,薛卫康介绍了企业运行情况、用工情况以及下阶段发展思路,市残联一行人主动为企业发展出谋划策,提出了可行的意见建议。“感谢市残联、市场监管局、农商行相关部门主动上门服务。”薛卫康说,市残联针对企业特种设备重新办理年审等相关问题,通过多方协调最终得以解决,确确实实帮了企业一个大忙。

在南通市烨达汽车零部件有限公司车间,戴斌一行人与企业负责人和车间工人进行深入交流,在详细了解企业目前面临的生产经营形势、遇到的困难以及需要帮助的问题后,现场表态作为挂钩联系单位,将竭尽所能为企业提供力所能及的服务和帮助,想方设法解决好企业遇到的难题,促进企业发展。

“目前产品供不应求,在市场占有很大的比重。”在江苏金秋环保科技有限公司,企业负责人介绍,该公司经营范围包括环保产品的开发、销售以及环保设备的研发等,市场前景很好。戴斌一行人详细询问了企业发展中是否存在什么困难,需要政府解决哪些问题,并语重心长地叮嘱市残联相关科室负责人,要把“走帮服”活动作为转变工作作风的重要抓手,切实为企业做好服务,帮助企业破解发展难题,助推企业创业创新,在全社会营造共同关心、支持、帮助企业发展的良好氛围。

“在‘走帮服’活动中,我们将调研作为重点课题,为企业发展出谋划策提供帮助。”戴斌说,市残联今年把“走帮服”作为进一步解放思想、提升能力、服务企业的有效抓手,重点聚焦企业项目创新遇到的各类问题,提升企业创新能力。在调研前,市残联作了充分准备,确立倾听企业对项目服务的意见建议、搜集企业在创新发展中遇到的难题、现场解答企业需求等为活动重点。每次走访时,市残联工作人员都精心听、认真记、积极答,主动与挂钩企业对接,着力打通服务企业“最后一公里”。

“我们每个月都会去企业跑一趟,目的就是调研企业情况,把企业存在的问题、反映的情况,现场能解决的解决,不能现场解决的也会积极协调做好跟踪服务。”戴斌说。

□记 者王俊

通讯员张鹏

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0