皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

育婴员职业技能比拼

xuyj180845

xuyj180844

xuyj180843

近日,由市人力资源和社会保障局、市妇联主办,江海技工学校承办的如皋市第二届育婴员(母婴护理)职业技能竞赛在江海技工学校正式拉开帷幕。此次技能竞赛吸引了来自我市多家职业培训机构、家政服务单位的近300名参赛选手参赛。

本次竞赛分为理论知识考试和实际操作竞赛两部分。参加竞赛的理论和实践操作双合格人员按照总成绩排名。经过一天紧张激烈的角逐,来自如城街道的胡金梅、长江镇(如皋港区)的闻秀萍分别获得母婴护理、育婴员组第一名,各获奖金600元。

此次大赛的举办,有力地推动了我市育婴人才培养和育婴产业的发展,增强了我市育婴行业的影响力和吸引力,对推动育婴行业规范化、职业化发展具有积极意义。

□通讯员吴晨铖 张俊骏 记者顾洪基

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 育婴 竞赛
责任编辑:lunan
0