皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

“生”之立秋 “乐”在长寿星——聚缘养老别样生日会

3

2

1

8月7日上午,长寿星养老旗下--聚缘养老(下原镇敬老院)响起了生日歌。如皋市民政局副局长程学军、如皋市老龄办副主任顾小平、下原镇人大副主席张建与如皋乐善公益的学生志愿者们以及长寿星养老总部办公室全体工作人员共同为八月三位过生日的老人庆祝生日。

领导们亲手为三位老人戴上了寿星帽,点燃了生日蜡烛,一起为老人唱起了《生日快乐歌》并送上了生日祝福,在祝福声中三位老人共同许愿并与其他五保老人一同分享生日蛋糕与快乐,聚缘养老全院老人在市政府与社会爱心志愿者的关爱下,共同度过了一个幸福甜蜜温馨的“立秋”之日。

4

5

今年7月,下原镇党委政府积极应对养老服务产业新挑战,顺应养老服务新需求,认真谋划,大胆改革。将下原镇敬老院实行社会化委托管理,与如皋市聚缘养老管理服务有限公司进行签约,以更专业的服务开启敬老院养老服务的新征程。

聚缘养老接管后,以标准化建设为标准,以规范化管理为指引,以品牌化服务为依托,及老人所及、想老人所想,迅速制定了全年服务计划及远期规划,本次生日会就是按计划进行的全年为老服务活动中的一次尝试性、探索性活动,今后,在上级党委政府及上级民政部门的指导监督下,按照计划,聚缘养老还将定期开展各类活动,真正做到让老年人在敬老院生活的安心舒心,老年生活丰富多彩!

6

学生志愿者们的到来为聚缘养老的老人们在濡湿闷热的立秋之日带来了阵阵“清凉舒爽”的清靓之风。

7

8

即兴歌舞演绎,逗得老人开怀大笑。

9

10

如皋乐善公益的学生志愿者们通过此次活动的开展,充分发挥了青少年代表在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,弘扬了尊老敬老之风。

此次活动开展后社会影响强烈,当日圈中发布动态后便感召了相当一部分学生与家长表示:今后也将积极参与到敬老助老的志愿活动中去,做到爱老、敬老、为老,在社会上营造温馨和谐、健康文明的氛围,让学生在社会服务中得到体验和感悟,进而培养尊老助老的良好品德和文明习惯,学会感恩,报答社会。(通讯员 曲瑞娜)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 聚缘 养老 老人
责任编辑:邓天伟
0