皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

石庄镇开展“七彩的夏日”未成年人心理健康教育宣讲活动

为了丰富未成年人的暑期生活,关爱未成年人的健康成长,近日,石庄镇邀请到如皋市未成年人成长指导中心的居燕老师,分别在砖桥社区、张杨园社区、海圩村开展了未成年人心理健康教育宣讲活动。

此次宣讲的主题是“有效的沟通——建立良好亲子关系的前提条件”,居老师从何为良好的亲子关系、沟通的几种模式、关系修复等几个方面系统讲述了如何进行有效沟通建立良好亲子关系。

居老师的讲课通俗易懂,案例生动形象,激起了家长们的共鸣,互动性强,具有很强的感染力,参加听课的孩子和家长都表示受益匪浅,听得聚精会神,生怕错过任何细节,还有不少家长啧啧称赞,认为居老师把他们的心理都摸透了,感觉说的就是自己。

此次讲座得到了大家的一致好评,进一步提高了家长们正确的教育观点,深刻体会到家庭教育的重要性,懂得了科学的教育方法。(通讯员 黄宇超)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0