皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

以攻坚克难的决心推动园区高质量发展

何益军参加如皋工业园区(如城街道)分组讨论时要求

以攻坚克难的决心推动园区高质量发展

3日,在参加了市委十二届七次全体(扩大)会议第一阶段会议之后,市委副书记、市长何益军来到如皋工业园区(如城街道)分组讨论会议室,就大会报告与大家一起交流感悟、分享思路。市委常委、如皋工业园区党工委书记、如皋市长寿旅游度假区党工委书记刘向阳参加活动。

在听取了部分企业界人士、村(社区)党组织书记以及街道民生事业条线、城市管理条线、农业农村条线、工业经济和招商条线负责人的发言后,何益军说,此次大会对全市上下解放思想再出发,追赶超越勇争先,以新状态新担当新作为,奋力推动如皋高质量发展走在前列作出了系统的部署。作为城关镇和城市功能集聚区的如皋工业园区(如城街道),要将前一阶段的考核作为今后发展的启发和思考,既要有战略判断,又要有攻坚克难的决心。何益军指出,在存量企业发展和龙头型、基地型项目的突破上,要和企业一起进步、谋实招,用资本的链条促进裂变和发展,将九鼎新材、神马电力等一批发展态势良好、符合国家产业政策的现有企业牢牢抓在手中,积极为企业发展壮大搭建产学研平台、融资平台,通过招项目、招人才、招团队,用贴近产业的、专业的规划,将产业向集群化方向培育;在服务业尤其是文旅和大健康产业上,要充分发挥农业科技园区的辐射带动作用,利用好乡村振兴政策,做好接地气的策划,将花木大世界(如皋)国际园艺城、顾庄生态园等文化旅游点串联起来,实现一二三产的融合发展。在载体平台的提档升级上,要明确产业定位,利用好丰富的空间资源,破除传统观念,加大勘察力度,用好外部资源,在整体产业链上有更新更优的思考,用新理念、新思想推动园区高质量发展。(记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:lunan
0