皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

磨头小学毽球队:小毽球“踢”出大梦想

磨头小学毽球队再次摘金夺银,已连续五年蝉联全国青少年毽球锦标赛团体计 数赛冠军——

小毽球“踢”出大梦想

xuyj18084

“好球!”“漂亮!”7月25日,2018年全国青少年毽球锦标赛赛场上不断传出 喝彩声,磨头小学毽球队在此次比赛中喜获四金二银,再次展现磨小毽球的实力 。

2018年全国青少年毽球锦标赛由中国毽球协会主办,甘肃省体育局承办,于7月 19日至25日在甘肃省玉门市体育馆举行。该赛事是全国级别最高的毽球赛事之一 ,每年举办一次。与以往几届赛事相比,本届大赛首次将青少年包括少儿组合并 在一起比赛,所以赛事呈现出周期长、队伍多、水平高等特点。比赛有来自广东 、上海、重庆、山东等地的共51支代表队近500多名选手参家,参赛队伍中不乏 曾多次参加过国内外大赛的中国毽球训练中心、香港青少年足毽队、深圳实验小 学、华东师范大学附属枫泾小学等21支传统强队,也不乏敢闯敢拼的丹阳云林学 校等新兴劲旅,可谓高手如林,竞争激烈。

本次比赛分高中组(甲组)、初中组(乙组)、小学组(丙组)三个组别进行, 项目设男女团体、双打、混双及个人、团体计数赛共8个项目。此次,磨头小学 选派了3男3女参加了该大赛的所有项目的比赛。特别是竞技三人赛上,磨头小学 毽球队的健儿们奋力拼搏,战败了传统强队重庆队,仅以小比分略输于实力强大 的广东、深圳队,他们的进步受到国际级裁判的赞扬。

每年毽球锦标赛中的计数赛是参与人数最多、竞争最为激烈的一个项目,也是大 多数学校竞争的一个项目。计数赛是磨头小学的强项,队员的一举一动都受到其 他参赛队伍的关注,即使在某个角落训练都有其他队伍的追随。磨头小学毽球队 队员面对实力强大、人数众多的对手,沉着冷静,稳定发挥,或盘、或绷、或磕 、或跳,炫技巧,赛速度,彰显了体育运动的无限激情和花样毽球的无穷魅力, 最终以超出第二名24的绝对优势获得第一名,实现了连续五年蝉联团体计数赛冠 军的梦想,成为让所有参赛队伍都赞叹“魔鬼小学”。赛后,各队纷纷前来表示 祝贺,江苏籍国际级裁判王学锋激动地说:“我执裁多年,磨头小学毽球队的毽 球水平进步很快,花毽水平也是全国领先,是江苏毽球的标杆,今后,我们一起 努力,为江苏毽球拼搏。”

磨头小学相关负责人表示,磨头小学一直将毽球作为特色项目打造,将“毽球飞 扬,快乐成长”作为学校阳光运动的目的,将“做好人、读好书、踢好球”作为 毽球社团成员努力的方向。暑期间,毽球社团战高温,流汗水,一直坚持活动, 全力备战全国毽球锦标赛,终于不负众望,获得了四金二银的好成绩。至此,磨 头小学毽球队已连续五年蝉联全国青少年毽球锦标赛团体计数赛冠军,获得了34 个国家级的奖杯奖牌,138个省级奖牌,近400项省级毽球荣誉。

□通讯员范永宏

记 者吴环宇

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 毽球 磨头 计数赛
责任编辑:lunan
0