皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

8秒钟击败对手——石庄小学学生获全国机器人大赛二等奖

7月27日从内蒙古包头市传来喜讯,如皋市石庄小学蒋雨铉和马骥两位同学仅用8秒时间击败对手,获得第十六届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(NOC)全国决赛机器人格斗赛项小学组二等奖。

7月21日至27日,第十六届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(NOC)全国决赛在内蒙古科技大学举行。经过历时一年层层选拔,来自全国各地的数千名师生围绕信息技术科技创新上演了一场巅峰对决。

这次决赛包括教师竞赛项目、学生竞赛项目,分前后两个阶段举行。NOC活动是目前规模和影响很大的中小学信息技术教育活动。活动面向广大师生,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促用。活动的內容设计遵循教育规律,以有利于素质教育、有利于促进学生身心健康和全面发展为原则,注重培养和提高师生的创新精神与实践能力。

活动自2002年启动以来,已累计吸引6万多所学校的6500万名师生参与。本届活动决赛在内蒙古包头市举行,由包头市人民政府参与主办,包头市教育局、内蒙古科技大学参与承办。(通讯员 赵刘艳)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: noc 师生 决赛 中小学
责任编辑:王嘉楠
0