皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

大学生就业暑期专场招聘会火爆开锣

大学生就业暑期专场招聘会火爆开锣

未来的1个月,我市还将举办6场高校毕业生专场招聘会

wuhy180756

近日,在我市公共人力资源市场,市人社部门举办了大学生就业指导和就业暑期专场招聘会,尽管天气炎热,但仍然挡不住求职者的求职热情,现场气氛火爆。

记者在现场看到,前来咨询招聘信息的人络绎不绝,他们中有的是观望者,目前已有就业岗位,但是对福利待遇不满意,想要再找个更好的工作;有的在家待业,前来碰碰运气,与企业洽谈就业岗位;此次招聘会还吸引了不少“老”面孔——大学生的家长前来为孩子寻觅合适岗位。

“要招几个啊?一个月多少钱?”在一家广告公司招聘单位的展台前,一对头发斑白的夫妇正向工作人员询问。丁先生告诉记者,他儿子是研究生,去年考公务员没有考上,目前还在学习想要继续考,但是他希望儿子可以先找一份工作做起来,积累积累社会经验。

家住惠政小区的王阿姨的女儿今年33岁,一直在外地做临时工。她告诉记者,今天收集了不少用工单位的资料,准备要带回去给女儿选选。当被问到为什么帮女儿找工作时,王阿姨的回答很简单:“就想要她回家”。

除了丁先生、王阿姨这样的,记者还看到有些家长是陪着孩子一起来的,“我们也就是来看看,这么多单位,时间有限,我们和孩子分头看,看到有合适的,再记录下来,不仅节省时间,也能提高效率”周阿姨说。

对于父母来帮忙找工作,招聘单位工作人员也表示可以理解。据市人社部门工作人员介绍,近几年来,这种父母帮孩子物色工作的情况越来越多,这部分人的孩子大都是在外面上学或者上班没有办法回来。作为父母的他们大多已经退休,时间也相对比较充裕,一有这样的大型招聘会便来帮孩子收集单位招聘的信息,他们中间好多都是熟悉的面孔。

据了解,这次招聘会针对性强,就业岗位待遇高,技术要求高,主要是针对我市今年离校未就业的大学生。进驻招聘会的企业共有物业、媒体、广告、园林公司等73家,涉及加工、制造、营销、维修、机电、餐饮等100多个岗位工种,提供就业岗位558个,拟招聘3836人。其中,达成初步就业意向的239人,取得了较好的成果。

据了解,为做好我市大学生就业服务工作,市人社部门从5月份开始就对全市今年离校未就业的大学生进行了实名制调查,通过电话、QQ、社区公共服务微信群、村级平台人员走访等多种形式进行登记管理,据统计,今年我市籍应届毕业生6484人,因信息不全、延期毕业等原因退回350人,实际调查6134人,到目前为止,已完成调查5642人,完成率91.98%。

此外,据人社部门相关负责人介绍,本次高校毕业生就业指导和就业促进会将于8月底结束。在未来的1个月内,我市还将有6场这样的高校毕业生专场招聘会在市公共人力资源市场中心举办。□记 者顾洪基 通讯员刘海燕

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0