如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 通知公告 > 正文

如皋市关于将市公共资源交易管理办公室相关行政处罚权划转至市城市管理行政执法局的通知

各镇(区、街道)人民政府(管委会、办事处),市各委、办、局、行、社、公司,市各直属单位:

为进一步理顺城市管理执法体制,提高城市治理能力,根据《市委办公室市政府办公室印发<关于进一步深化城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案>的通知》(通办发〔2018〕10号)、《市委办公室市政府办公室印发<关于进一步深化城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案>的通知》(皋办〔2018〕54号)规定,经研究决定,将市公共资源交易管理办公室(以下简称公管办)行使的相关行政处罚权以及与行政处罚权相关的行政强制措施(以下简称行政处罚权)划转至市城市管理行政执法局(以下简称城管局)。现就相关事项通知如下:

一、权限调整时间

2018年7月1日前划转到位。具体权力事项见附表。

二、法律责任

行政处罚权划转后,公管办不再行使相关行政处罚权;仍然行使的,作出的行政决定一律无效,并依法追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的法律责任。

城管局要严格依照《中华人民共和国行政处罚法》和有关法律、法规、规章的规定,实施行政处罚。公民、法人或者其他组织对市城管局作出的行政行为不服的,可以依法向如皋市人民政府或者南通市相关领域有关行政主管部门申请行政复议,或者向人民法院提起行政诉讼。

行政处罚权划转前已立案,至划转时尚未办结的案件,由公管办移交给城管局,并协助其办理。

行政处罚权划转前,行政处罚决定等法律文书已生效,但未执行到位的,由公管办负责执行到位。

三、工作要求

城管局实施行政处罚,需要公管办提供基础资料材料的,公管办应予提供,并对相关材料的真实性、合法性负责。

公管办应将行政处罚权划转前已立案,至划转时尚未办结的案件,进行统计汇总,并于2018年7月1日前报市人民政府法制办公室备案。无此类情况的,实行零报备。

本文件由市人民政府法制办公室负责解释。

附件:如皋市公管办划转至如皋市城管局的行政处罚事项目录

如皋市人民政府办公室

2018年6月27日

附件:如皋市公管办划转至如皋市城管局的行政处罚事项目录.docx

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0