如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

军训第一课“学宪法”

wuhy180710

为切实加强青少年宪法宣传教育,近日,长江镇司法所联合长江高级中学,组织新生上了军训第一课——宪法宣传教育主题班会。

活动通过发放宪法读本、解读宪法、宪法宣誓等方式,向新生们宣传宪法修正案,传递宪法精神,激励新生在军训中积极表现,在新的学习阶段努力向上,更好地了解体会宪法尊严、宪法权威、宪法精神。

“七五”普法规划实施以来,长江镇高度重视青少年宪法宣传教育,并针对义务教育阶段学生、高中学生、应征适龄青年等不同年龄层次的青少年,开展有特色的宪法宣传,将“宪法至上”的种子播在青少年心中,教育青少年养成法治行为习惯,引导青少年用实际行动传播法治正能量。□记 者王 俊 通讯员朱灵甲 金辉峰

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 宪法 青少年
责任编辑:deng
0

有害信息举报