皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋领跑氢能产业:第三届国际氢能与燃料电池汽车大会即将召开

江苏省如皋市7月19日召开新闻发布会宣布:第三届国际氢能与燃料电池汽车大会将于10月23-25日在如皋举办。同月,首届长三角氢能燃料电池汽车科普巡游活动将于13日起从如皋全面启动,计划途经南通、盐城,最后于19日在上海收官。

国际氢能与燃料电池汽车大会自2016年起由中国汽车工程学会和国际氢能燃料电池协会(筹)联合举办。据介绍,第三届国际氢能与燃料电池汽车大会除了延续前两届国际化、权威性、专业性和前瞻性的特色之外,还呈现出三处亮点:

邀请该行业全球领军人物参会。全球氢能燃料电池产业链的行业大咖、知名专家学者,包括欧盟、全球环境基金、世界银行等十五个国际组织领导人及涵盖燃料电池整车、氢能基础设施企业的总裁等100余人受邀出席。

促进氢能与燃料电池产业链的全球合作。国际氢能与燃料电池汽车大会设置燃料电池技术市场化应用、氢能与基础设施、燃料电池堆和关键零部件、标准法规及检测技术、市场与资本投资五个分会场,为氢能及燃料电池的研发、企业家提供对接全球资本和市场平台。

融合产品会展与现场体验。展示包括上汽、丰田、现代、本田等公司在内最新的燃料电池汽车,并开展试乘试驾等活动,让参会代表们有机会现场亲身体验,深入交流。

此外,本届国际氢能与燃料电池汽车大会首次创新引入了预热活动,以“氢能与燃料电池汽车走进生活”的长三角氢能燃料电池汽车科普巡游呈现出两处亮点。其一,首次展示世界最新燃料电池汽车。具体包括14家中外车厂20多辆最新氢燃料电池汽车,车型涵盖乘用车、物流车、邮政车、客车等。其次,开展嘉年华式专业科普活动。邀请众多行业大咖、企业专家为公众开展科普讲座,同时各企业带来包括燃料电池科普教具、燃料电池无人机等各种展品与小活动与公众互动。除了邀请广大市民外,活动还欢迎大学生、汽车爱好者的广泛参与。

在未来,氢能产业将有望成为南通市一张闪亮的名片,为南通实现经济、社会和环境效益提升提供新动能,贡献新力量。目前,南通市委市政府层面也正在积极出台氢能相关激励政策,鼓励如皋氢能产业不断创新升级,乘着产业东风,实现新的飞跃。(春春)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 氢能 汽车
责任编辑:陆南
0