皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋市推进精准识别阳光扶贫

近年来,如皋市按照“两公告两比对四公示”的识别程序,动态调整、精准识别帮扶对象,其中因病因灾新增597户低收入户,对脱贫的5281户进行摘帽销号,对与国土、公安等部门数据比对有房有车的33户低收入户,经逐户上门核实清退了13户,真正做到“有进有出、应退必退”,精准锁定帮扶对象。该市全力推进“阳光扶贫”监管系统建设,对“阳光扶贫”入户入村走访相关内容及“双联双助”积分申报办法进行培训,全市已导入帮扶责任人8214人,建档立卡低收入农户17101户、35032人,省定经济薄弱村13个,南通市定经济薄弱村20个。该市市纪委多次组织人员开展进村入户核查,认真做好省、南通市纪委、扶贫办开展的“阳光扶贫”系统运行及扶贫工作督查和交叉互查工作。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0