如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

真情“走帮服” 实干聚民心

市气象局

日前,市气象局深入结对帮扶的石庄镇杨庄村,以“气象防灾减灾进村居”为主题,启动“牢记初心解民忧 聚力向心谱和谐”集中访谈活动,对前期“走帮服”过程中发现的问题进行会办解决。

市气象局创新访谈方式,将集中访谈与气象防灾减灾职能工作相结合,在杨庄村开展了“气象为农服务培训”,向广大村民介绍夏季农业生产生活应当注意的防雷、防汛、防暑安全知识,受到了群众的普遍欢迎。此外,该局组织村民代表参加集中访谈活动,对“走帮服”过程中发现的道路修缮、拆迁赔偿、养殖污染等问题进行商议讨论,对村民代表反映的问题提出可行的解决办法,并进行了反馈。

市气象局局长陈新育表示,今后将根据如皋市委、市政府要求,进一步发挥主观能动性,常态化开展“走帮服”活动和集中访谈工作,坚持以人民为中心的发展思想,尽心尽责解决好群众的每一件诉求,把解决问题作为工作的出发点和落脚点,不断提高人民群众的获得感和幸福感。(通讯员葛鹏 记者李军)

市公管办

“行万里路,读万卷书。愿你们欢度暑假的时候,多读书、读好书,为自己以后的人生道路打下扎实的基础。”近日,市公管办赴东陈镇汤湾村,开展“走帮服”赠书活动,结对共建妇女儿童之家。

活动现场,该办负责人表示,孩子是祖国的花朵,也是家庭的希望,开展图书捐赠活动是“走帮服”活动的进一步深化,是希望通过赠书活动,让爱的种子在大家心中生根发芽,希望孩子们努力学习、不懈奋斗,让刻苦成为习惯,用汗水浇灌未来。东陈镇汤湾村负责人对此次图书捐赠活动表示衷心的感谢,并表示一定会用好这批图书,让“好读书”成为汤湾村最亮丽的一道风景线。

本次活动共赠书60册,涵盖了世界名著、人物传记、儿童文学、科学百科等类别,市公管办将继续关心未成年人成长,持续深化“走帮服”活动。(通讯员陈虹丽 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0