皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

陈晓东率队赴香港柬埔寨开展经贸活动

回访“请进来”的客商 关注“走出去”的企业

陈晓东率队赴香港柬埔寨开展经贸活动

lij180757

图为陈晓东一行与雅居乐集团高层座谈时的情景。

为深入贯彻落实国家“一带一路”倡议,进一步推动我市与香港、柬埔寨的经贸合作,8日至13日,市委书记陈晓东带队赴香港、柬埔寨开展经贸活动。市委常委、宣传部长茅红宇以及相关部门和镇(区、街道)负责人参加活动。

陈晓东一行首先对位于香港的雅居乐集团进行了走访。集团副总裁黄丰潮表示,如皋的投资环境和政策令他非常满意,对在如皋的装配式项目投资很有信心。在详细了解了项目进展情况后,陈晓东表示,雅居乐精神可以与如皋独特的自然历史禀赋深度融合,在如皋打造独具魅力的文旅特色小镇,营造诗意的栖居环境。随后,陈晓东一行又来到新华集团,就双方已达成的项目合作框架协议推进情况进行了详细了解,对相关镇区就项目落地实施工作提出了明确要求。双方还就新华集团与如皋港的全面合作进行了深入交流。来到宏威制药,陈晓东对企业在如项目已经进入临床二期阶段表示赞赏,并勉励企业利用好如皋的资源禀赋,加快发展,早日上市。在强泰环保控股,陈晓东详细询问了集团在如投资水处理项目运营情况,并希望企业宣传如皋投资环境,邀请更多港商同仁到如皋投资兴业,共谋发展。

陈晓东一行还考察了南通六建和江苏汇名天然气集团在柬投资项目,对项目运行情况进行了深入细致了解,并促成了我市相关企业与南通在柬企业的一系列深度合作。本次走访为我市企业与西哈努克港经济特区合作开发搭建了平台,进一步拓宽了我市“走出去”企业的市场空间,推动了落实“一带一路”倡议的新进程。(通讯员秦天 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 陈晓东 如皋 柬埔寨
责任编辑:deng
0