皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

丁海涛:以全身心投入换取项目招引的大突破

日前,京津翼产业招商协同中心副主任丁海涛利用周末时间,处理完家务后,立马赶赴北京,进行项目对接。作为身处一线的招商人员,他平均每个月在外驻点22天以上,将项目招引作为自身的“天职”,以全身心投入换取招商项目的大突破。今年以来,他协助对接有效项目信息80余条,成功签约2个重大项目。

精准定位 实现针对性招商

当前,各地项目招引竞争日趋激烈。如何在这样的态势中脱颖而出,提高招商的针对性和实效性?丁海涛告诉记者,就如皋而言,眼下随着沪通长江大桥的建设,交通区位优势的凸显。我们坐在家里都会有项目主动找上门,之所以走出去招商,就是要去挑选符合我市产业定位的优质项目。

“正确处理远与近的关系,避免急功近利,重点关注利长远项目。”丁海涛介绍说,在平日的招商过程中,我牢记自己的使命,把我市确定的“3+3+4”产业体系作为招商的底线,始终保持招商定力,坚定目标不动摇,坚决拒绝不符合产业定位的项目以及污染项目,从招商的源头把好项目质量关,避免了把招商演变成“招伤”。

科学实施 提高招商成功率

招商引资是一项专业性、实效性都很强的工作,要把主观愿望、工作动机和实际效果统一起来,做到把握规律性、提高实效性,采取更加灵活有效的推动方式,才能取得招商引资的大突破。

“如今的招商活动已经告别了过去的单纯的敲门招商的模式,更加关注的是联动招商。”丁海涛介绍说,在招商方式方面,我积极推动市场化招商,注重与联东U谷、商务部投资促进局等中介组织、政府专业机构以及行业协会进行对接合作,既拓宽项目信息收集渠道,同时也保障了项目信息的真实性和可靠性。在充实好项目信息库的基础上,进行认真筛选,根据项目的类别和层次,安排进行不同层面的项目对接洽谈,提高项目谈判的成功率。

贴心服务 用真心换真金

昆山堡莱士机械有限公司在白蒲实施的项目,是丁海涛牵头推进的项目之一。在项目的对接过程中,丁海涛耐心向公司负责人讲解我市的投资环境和招商政策。在丁海涛和白蒲镇工作人员的有力推动下,项目从谈判到签约仅用了半个月时间。

“项目投资有其规律性,一般距原项目地300公里,客商能够接受。而如皋距离北京有1100公里左右,要想让客商到如皋来投资,取得客商的信任显得尤为重要。”丁海涛介绍说,要想让客商对如皋有好感,首先要让客商对招商人员有好感。在服务客商的过程中,把客商当朋友,真心实意地站在客商的角度思考问题,主动帮助客商解决项目落户中的困难,让客商在如投资称心、舒心、放心。□记者顾忠兵

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 招商 丁海涛 客商
责任编辑:deng
0