皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

解放思想再出发 对标找差新跨越

市司法局

近日,市司法局举行“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论专题学习交流会。

会上,与会人员集中学习了《如皋文史》,共同回忆了20世纪70年代勤劳勇敢的如皋人民持续开展的轰轰烈烈的“削平高沙土”运动。随后,各科室、处负责人根据各自职能工作,结合省司法厅2018年度县(市、区)司法局绩效考核数据采集标准,对标找差分析原因,结合实际提出打算。市司法局班子成员结合所分管领域,围绕“存在什么差距、采取什么措施、达到什么目标”作了工作部署。

会议指出,大讨论活动是按照上级统一部署,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实的重要活动,司法行政机关服务高质量发展责无旁贷、使命光荣。全局上下要将思想和行动统一到活动部署上来,要把大讨论与年度任务目标相结合,与解决问题相结合,与改进作风相结合,要克服惰性思维和惯性做法,大力弘扬“勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成”的“治沙精神”,进一步凝聚正能量、提振精气神,激励党员干部追赶超越、争当先锋,以高水平的司法行政工作推动经济社会高质量发展。(通讯员朱旭 记者吴青青)

市编办

日前,市编办以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题,组织开展了专题学习交流活动。

会上,市编办负责人首先传达了专题学习的有关会议精神,并带领全体党员学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及省激励鼓励、纠错容错、能上能下“三项机制”相关内容。在谈心谈话环节,全体同志结合本职工作,就在新时代为何要解放思想,如何解放思想等话题进行了深入交流。大家表示,解放思想大讨论活动意义深刻,发人深省,“三项机制”鼓舞人心、催人奋进,面对新形势,党员干部要大力破除思想观念束缚,激发干事创业的热情,在思想大解放中推进如皋机构编制工作系统谋划、创新发展,为谱写新时代如皋高质量发展新篇章作出应有的贡献。(通讯员刘小龙 记者丁佐惠)

市民政局

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”市民政局党组牢牢抓住党风廉政建设的“牛鼻子”,以勤廉意识贯始终、党建品牌全覆盖、思想解放大讨论,全力答好民生民政之卷。

该局深入开展“解放思想、追赶超越、推动高质量发展”主题活动,引导民政系统党员干部破除与新时代发展、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势。一是适应时代需要,加快理念创新,利用“互联网+”和大数据,提升民政公共服务的科学化、精准化、高效化水平。二是满足群众需求,加快服务创新,打通为民服务“最后一公里”,使群众少跑腿、快办事。三是强化责任担当,加快管理创新,从“生存权”“重点救助”逐步向“发展权”“普惠型”转变,从“共性需求”“物资保障”逐步向“个性需求”“精神关怀”转变。(通讯员冒爱锋)

市台办

日前,市台办召开“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”学习体会交流会,全办党员干部紧紧围绕“南通争第一、全省有位置、全国有亮点”工作目标,分别结合党员思想动态、台办工作职能以及各人分工和工作开展情况,进行了认真剖析,提出实现追赶跨越的具体工作举措。

交流讨论中,大家各抒己见,畅所欲言,有理论探讨,有数据分析,有行动纲领,充分展示台办党员干部不甘平凡、不甘人后,勇于突破自我,敢于创新创业的积极精神状态。

市台办负责人表示,只有在岗在行在状态,才能实现思想解放紧跟形势发展;只有找准追赶超越目标,围绕目标制订工作计划抓细抓实、不断追赶,才能实现超越;只有充分研究新时代经济、社会、文化、金融等各方面高质量发展的特点,加强过程控制,才能实现台办各项工作大突破。(通讯员潘金国 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0