皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

蒲行社区扎实开展2018年征兵工作

近日,如城街道蒲行社区积极筹备征兵初检准备工作,旨在做好本年度征兵工作,使辖区内适龄青年了解征兵工作内容和相关政策,激发青年应征入伍热情。

社区按照上级要求,结合社区实际,从春节初开始积极开展各项征兵宣传工作,社区以网格化为载体,充分运用横幅、电子屏、宣传栏、宣传单等形式营造应征氛围,把征兵宣传工作做细做实,提高征兵的知晓率。由于近年来拆迁较多以及学区房因素,空挂户难以寻找,社区工作人员通过多次上门,电话询问以及公安系统等多渠道查找到适龄青年进行兵役登记,确保今年送检率达百分之百。

社区相关工作人员还登门入户把征兵宣传资料送到每个适龄青年家中,向每个适龄青年及其家长宣传应征入伍条件、报名方法和相关优惠政策,由于征兵对象多为独生子,个别家长有所顾虑,社区工作人员积极做好家长们的思想工作,打消他们的顾虑,鼓励青年们树立远大志向,为祖国的国防事业奉献自己的青春。(通讯员何翔)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 征兵 适龄青年 社区
责任编辑:deng
0