皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

白蒲镇积极开展征兵工作

近日,白蒲镇召开2018年征兵工作动员会,有序部署征兵工作。镇主要领导、人武部长出席会议。各片长、村书记和民兵营长参加了会议。

会议全面总结了去年征兵工作情况,并对今年夏秋征兵工作做了具体安排和部署。一是严格责任考核。严格按照《征兵工作考核责任书》进行考核,不管哪个环节出现差错,都将追究负责人和当事人的责任。二是加强征兵工作宣传教育,激发适龄青年参军热情。利用村务公开栏、广播会、动员会、座谈会、张贴标语等多种宣传形式对征兵政策规定进行有效宣传,达到征兵政策家喻户晓,适龄青年及家长入伍动机端正,自觉服从祖国挑选的教育效果。三是积极适应征兵政策的调整。修改后的《江苏省征兵工作条例》,增加了高校征集的比例和任务,降低了乡镇征集的兵源基数,客观上增加了乡镇征集的难度。我们要积极研究和应对。四是严格执行征兵政策规定,确保征兵任务圆满完成。

党委书记杜晓峰指出,征兵工作是“硬任务”、“死命令”,对这项政治任务必须保证不折不扣完成,目前进行的目测体检要做到“应检尽检”。他强调,征兵工作必须“开好头”、“起好步”,强组织、重宣传、讲方法,做好应征青年思想工作,确保兵源到位;必须讲规矩、守纪律,克服“人情关”,营造风清气正的政治环境和征兵环境。(通讯员  季佳鑫)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 征兵 兵源
责任编辑:陆南
0