皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

标准化助力氢能经济发展

为更好地推动我市氢能产业发展,全面实施长三角“氢能源走廊建设”战略,近日,我市组织人员赴中国标准化研究院,向全国氢能标准化技术委员会(SAC/TC309)秘书长王庚汇报了如皋标准化建设和氢能产业的发展情况,就我市氢能源领域标准化建设工作进行了探讨。

作为能源和产业转型及占领未来制高点的重要突破口,氢能与燃料电池汽车产业在我市已经得到了初步发展,出台了燃料电池汽车发展规划并积极参与推动了“长三角氢走廊建设”发展规划启动。产业发展,标准化先行。我市氢能源企业暂时未制定相关产品标准,标准化技术机构建设也存在着短板,氢能源领域标准化的“缺失”一定程度上已经成为我市氢能源经济发展的瓶颈。

王庚在听取了我市氢能源产业发展规划后,对我市发展新能源汽车产业的卓绝眼光和显著成效表示肯定,结合已发布的《氢能国家标准汇编2005-2017》,就我市下一步氢能源领域的标准化建设进行了规划指引,鼓励我市企业积极参与氢能产业产品国家和行业标准制定,并就下一步如皋开展标准化技术机构建设和利用中国标准化研究院现有协会发布如皋氢能源团体标准等合作事宜进行了商谈。

下一步,我市将继续盯紧氢能源标准化建设,结合我市氢能产业集群发展和“氢经济示范”优势,积极寻求与全国氢能标准化技术委员会等行业大咖合作,积极参与各项标准制定,尽早发布我市氢能源团体标准,用标准化建设成效为我市氢经济跨越发展打下坚实根基。(通讯员胡俊 记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 氢能 能源 我市
责任编辑:deng
0