皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市以城市功能配套建设提升城市承载力

奥体停车场正按规划加快建设,建成后将有力缓解停车难;对照市民出行“300米见绿、500米见园”要求,完善小游园、小绿地、小广场规划,规划实施了福寿西路小游园、如师河东小游园、中央商务区小游园等……近年来,我市把以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳的理念融入规划全过程,不断完善城市功能配套,增强城市核心承载力,提升城市魅力与品位。

我市地下管线实现一张图管理,组织开展了城市地下管线普查和基础信息系统建设,信息系统平台通过省级验收,从而实现了全市各类管线数据的集中有效管理、管线信息动态更新和共享,为科学规划和合理开发城市地下空间提供可靠依据和基础保障;城市双修工作逐步开展,大力推进城市交通疏堵工程、提升城市便民服务配套工程两项为民办实事项目,目前各个停车场、小游园、老城区棚户区改造工作正在有序推进中;历史文化底蕴不断彰显,本着“尊重历史、延续文脉”的原则,以如皋特有的历史文化资源为依托,通过规划引领城市发展和文化保护,正确处理好经济社会发展、城市建设与历史文化遗产保护之间的关系,东大街、武庙街区被公布为第一批江苏省历史文化街区。(记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0