皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市非税收入统一公共支付平台正式启动

日前,我市非税收入不动产登记收费线上缴款第一单已完成,这标志着我市市级政府统一公共支付平台已正式上线运行,我市非税收缴电子化管理进入了一个新的发展阶段。

建设政务服务“一张网”是市委、市政府深化“放管服”改革的重要举措之一。自项目启动以来,市财政局主动向省财政厅汇报我市“一张网”建设改革工作部署情况,针对市财政非税收入收缴电子化改革工作任务,争取省厅技术方面的支持,力争走在全省前列,最终成功被确定为全省统一公共支付平台建设南通地区唯一的试点市(县)。

为规范开展统一公共支付平台建设工作,市财政局还对行政事业性收费和政府性基金进行细致梳理排查,会同市物价局编制了《如皋市行政事业性收费目录》《如皋市政府性基金目录》,并依托收费目录,逐项对非税征管系统内的收费信息进行清理规范,着力实现单位执收项目与收费目录相一致,目录之外无收费。

此次统一公共支付平台上线运行,实现了全程在线办理非税收入收缴和政务服务缴费等业务,缴款人通过网银、支付宝等方式即可完成缴款。平台的上线运行实现了线上线下支付渠道的融合,打通了非税收缴“最后一公里”,让数据多跑路、群众少跑腿,把我市非税收入收缴管理工作提高到新水平。(通讯员陶明建 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 非税 目录 收费 支付
责任编辑:deng
0