皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市民政局开展“夏送清凉”走帮服活动

近日,市民政局前往联助村城南街道马塘社区、左邬村,开展“夏送清凉”活动,慰问村居90岁以上高龄老人。

活动中,共慰问了20户新增90岁以上老人年,给他们送去了电风扇,同时详细了解老人们的生活状况,并叮嘱老人的子女们在炎热的夏天要多关注老人。此外,党员干部还集中走访了28户结对帮扶对象,发放了《民政救助政策》汇编,善用民政职能帮助特困、孤寡等群众化解急难。

市老龄办副主任顾小平表示,服务好老人,为年轻劳动力“松绑”是帮服脱贫的重要手段,除了定期开展“夏送清凉、冬送温暖”活动,还帮助两个村居建立起老年人助餐点,指导其发挥好居家养老服务站作用。(通讯员 冒爱锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 老人 村居 民政
责任编辑:洪波
0