皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开2018年首次城市建设指挥部例会

9日,市委副书记、市长何益军主持召开2018年首次城市建设指挥部例会。市领导丁锋、黄文斌、程瑞琴、万维庆出席会议。相关镇(区、街道)及部门相关负责人参加会议。

会议研究了宏坝河城市特色空间前期规划方案。何益军表示,该方案定位很好,河道作为城市的公共空间,在实现防洪泄洪功能的基础上,对于改善城市环境、保护生物多样性、展示城市独特风貌、实现人与自然和谐共生等方面具有重要意义。他要求相关部门加快前期准备工作,注重品质建设,将河道防洪排涝主要功能放在第一位,结合全市大水系工程统筹规划,不做浪费工程;同时结合我市城市特色、古城文脉,优化绿化配置,打造具有如皋特色的城市特色空间。

会议讨论了涉及盐通铁路建设影响的城市快速路网重要节点调整方案。何益军强调,道路是城市建设的重要一环,整个快速路网重要节点必须联系新城整体规划,从细节到全面进行谋划布局;要学会算账,严格进行成本核算、控制,开展多方案比选,相关部门紧密对接协调,将功能放在首位,不做表面文章。

会议讨论了如皋港铁路支线与货场结合规划方案。何益军指出,水、公、铁联运是形成大物流的优势所在,相关部门之间要紧密联系对接,将白蒲镇与长江镇(如皋港区)两地整体考虑,不能分割开来。他强调,在加快发展的同时要时刻谨记“实事求是”原则,在看到发展前景的同时不能忽略进港线较长的问题,要统筹规划寻找最优方案;在现有资源中做好分工规划,寻找最好、最适合的发展线路和功能布局方案,避免功能重叠;定位准确才能发展迅速,水、公、铁联运除了考虑现有资源,还要放眼未来,结合时代发展大趋势、国家发展大政策,将周边城市以及可增加的资源、线路纳入规划范围,做好长远的考虑和详细计划。

会议还讨论了其他议题。(记者邱宇 通讯员刘明亮)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0