皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋地方海事以百日竞赛为抓手强化夏季安全监管

9日,如皋市地方海事处召开专题会议,全面部署2018年“夏季安全生产百日竞赛”活动,要求以活动为抓手,针对夏季高温和台风暴雨等恶劣天气频发的特点,认真筹划,周密部署,做到防汛防台措施、危货船舶监管、隐患排查治理、专项活动推进“四到位”,全力以赴保障辖区夏季水上交通安全畅通。

防汛防台措施到位。及时了解气象、汛情和水情信息,利用电子屏显示、甚高频广播、海巡艇巡航等途径将信息传送至企业和船舶。完善防汛防台应急预案,备足抢险物资,加强应急值守。加大巡航力度,维护好船舶避风、停泊的交通秩序,严防船舶发生碰撞、走锚、搁浅、碰桥等事故。

危货船舶监管到位。严格执行危货运输船舶进出港报告、船载危险货物申报、开航前安全检查等管理规定,强化与港口部门的信息沟通,利用信息化手段对危货运输船舶实施动态管控。加强巡航检查,严厉查处危货船舶与普通货船混合停泊、偷排危险废物、非法动用明火等违法行为。

隐患排查治理到位。依法开展对客汽渡船、危货运输船、水上风景游览船、通江口门小交通船等重点船舶和通航密集区、水上水下活动水域的安全隐患排查。对检查中发现的问题和事故隐患,及时督促整改,不留后患。对一时无法彻底整改的,落实临时安全防范措施,有效控制事故的发生。

专项行动推进到位。深入推进“平安海事”建设,重点开展防范船舶碰撞桥梁、中小型船舶安全管理、“水韵江苏”旅游交通安全发展等专项行动。建立船舶污染防治长效机制,依法履行海事职责,积极参加打击固体废物违法转移、治理区域水环境等专项行动。(通讯员高康 钱进 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 船舶 危货 防汛防台
责任编辑:deng
0