皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰镇组织人大代表视察教育工作

近日,丁堰镇人大组织部分市镇人大代表专题调研视察丁堰镇教育工作。

丁堰镇作为全市的经济强镇,经济工作在全市处于先进行列。近几年,由于地处市城区边缘,大部分学生家长受市区优等教育资源的吸引,纷纷进城买房,送子女进城读书,丁堰初中的生源严重流失,导致丁堰镇初中教育教学受到较大影响,中考升学率偏低。

面对教育出现的情况,丁堰镇党委政府高度重视,有针对性地出台了一系列发展教育的政策性文件,鼓励学生在本镇读书,激励教师认真教学,对中考成绩优秀的教师和学生给予奖励。同时,政府不断加大对教育的投入。在投资1200万元重建丁西小学、丁西宝贝幼儿园之后,今年又投资1500万元新建刘海小学。

付出终有回报。今年丁堰初中中考喜获佳绩,120名考生,录取如中7人,四星级上线人数达41人。优异的中考成绩鼓舞了全镇人民,党委政府专题发了贺信,发放了奖金,也坚定了丁堰教育战线全体教职员工对办好丁堰教育的信心。

活动过程中,该镇教育中心校长作了工作汇报。刘小冬镇长代表党委政府发表了热情洋溢的讲话。梦百合科技股份公司副总经理、镇人大代表吴晓红向考取如中的7名考生每人赠送了记忆绵床垫一条。西东色织公司董事长、镇人大代表沈健也向优秀考生赠送了礼品。

代表们在听取教育工作汇报后,对政府重视教育及广大园丁辛勤付出,给予了充分的肯定。建议广大教育战线的同志们,坚定信心,发扬成绩,继续谱写“办好丁堰人民满意的教育”的新篇章。(通讯员李翠红)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0