皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

吴窑镇:普法宣传助力征兵工作

依法服兵役是每个适龄青年应尽的光荣义务,为普及兵役政策,激发适龄青年献身国防热情,近日,吴窑镇的普法志愿者在辖区内开展了征兵普法宣传活动。

宣传活动采取了多种多样的方式。清晨,镇人武部联合司法所在辖区内人流量大的星联超市门前通过设置展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等方式,广泛宣传今年的征兵政策、《兵役法》、《国防法》、《退役士兵安置条例》等法律法规知识。活动中,司法所还邀请部分民兵营长现身说法,结合自身经历向过往群众讲述自己参军时的故事,群众们纷纷驻足倾听,并对自家孩子参军入伍表示出极大兴趣,询问了很多应征入伍的相关政策,志愿者们耐心解答各类问题,使广大群众切实有了“一人当兵,全家光荣”的深刻感受。下午,为了让村(居)群众更好地了解政策,志愿者们通过走村入户的形式,去到田间地头,向正在农忙的群众们发放了相关宣传资料,积极动员适龄青年家长鼓励儿女报名应征;

通过此次普法征兵宣传,加强了爱国主义国防教育,在全镇范围内营造了浓厚的参军光荣的氛围,增强适龄青年及家属的法治意识,激发了广大适龄青年参军报国、献身国防事业的热情。(通讯员 陆媛)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:王嘉楠
0