皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市民政局召开组织生活会强调担当作为

 近日,如皋市民政局党组以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题召开了民主生活会,要求党员干部敞开思想、正视问题,从眼前改起、从具体事情做起,高质量答好民生民政之卷。

一是开展学习讨论。局党组书记、局长狄邦建领学了《习近平有关民生民政的系列重要论述》,与大家一起讨论了习近平有关民生民政系列重要论述的精神实质,要求牢牢树立以人民为中心的发展思想,以高质量民政工作实现人民的愿望、满足人民的需要。

二是开展谈心谈话。会前党组成员分别到局属各个支部征求一线党员职工的意见,到联助村城南街道马塘社区、左邬村征求村干部、村民小组长、困难群众的意见。邀请老干部支部党员代表参加组织生活会,汇报上半年党建工作和业务工作的开展情况,请老干部指出存在的不足。

三是开展问题查摆。党组成员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等深入查摆个人问题,并对其他班子成员提出了合理的意见和建议。

狄邦建会上要求,迅速列出问题清单,将个人查摆的问题和其他同志指出的问题列出清单,注明整改的方法、整改的时间;立改深改,尤其是抓住突出问题马上改,并且要让身边的同事和服务对象看到实实在在的整改效果;解放思想创新思维,带着问题补短板,以担当作为的精神推动民政工作高质量发展。(通讯员 冒爱锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:洪波
0