皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋数字文化馆云平台推广成效初显

如皋数字文化馆云”于2018年3月开通,目前平台推广关注人数已达45000余人。其中如皋市文化馆、如皋经济技术开发区(城北街道)、如皋市长江镇(如皋港区)、如皋工业园区(如城街道)、如皋市江安镇、如皋市搬经镇等镇区文化馆、站在文化活动中积极推广,效果显著。

一是整合全市文化资源,力争资源利用利益“最大化”。如皋数字文化馆云平台涵盖了全市所有的公共文化服务场馆和各级各类文化活动。通过加大对全市文化活动的宣传推广力度,有效激发了广大群众的文化自觉。

二是坚持内容为王,探索公共文化服务效能评估“精确化”。如皋市文广新局安排专人负责对云平台的日常更新及运营维护,并在重大活动中积极申请直播权限,进行全省现场直播。坚持把对公共文化机构的服务效能评估落在实处,用真实数据和精确反馈,来“倒逼”公共文化服务供给侧改革。

三是注重客户体验,数字文化馆云推广“产品化”。突出互联网特质,实现应用推广立体式推进。全市举行媒体推广活动,各媒体单位尤其是新媒体都进行广泛宣传报道。制定宣传展架、含有二维码的立牌和工作牌、宣传单页等,在全市文化场馆、文化站、文化经营单位等进行地推。

四是线上与线下有效结合,力求推广维度“立体化”。如皋不断更新技术,将线上场馆预约与实际使用结合起来,将线上活动报名与线下预留名额结合起来,将线上点单服务与线下配送结合起来,将线上会员积分与线下实物奖励结合起来,真正做到两者之间的有效转化,将“文化馆云”融入市民生活。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0