皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋港转型发展推介会在沪举行

9日,如皋港转型发展推介会在上海举行。市领导丁兴华、高峰、杜永红参加会议。

市委副书记丁兴华在致辞时说,如皋位于长江入海口北岸,是中国东部沿海大通道与长江黄金水道纵横交汇的节点城市。近年来,我市高度重视港口发展,专题成立了如皋港转型发展指挥部,锁定了港工贸一体化、港产城融合的发展方向,持续释放如皋港在长三角北翼的独特节点价值。随着内外贸航线的不断增加,临港产业的转型发展,如皋港的区域辐射力和综合承载力不断提升。他表示,如皋港是一座“青年港”,有着优越的基础条件、叠加的战略机遇、后发的转型路径等优势。下一步,我市将通过落实“共抓大保护、不搞大开发”的生态要求,坚定“百万标箱、亿吨吞吐、千亿贸易”奋斗目标,着力重塑港口的产业链、供应链和价值链,通过加快建设枢纽港、物流港、保税港、生态港、文化港,全力打造长三角地区最具活力、最有效率的现代港口。他热忱欢迎各位企业家到如皋港走一走,看一看,共享可遇可求的发展机遇。

推介会上,如皋港集团负责人介绍了如皋港港口物流发展情况,重点推介了如皋港的投资环境、主导产业、发展前景、竞争优势等;与会嘉宾作了交流发言,进一步增进了解,加深友谊,促进交流与合作。(记者吴青青 见习记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 港口 丁兴华
责任编辑:deng
0