皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委政法委举行班子成员落实“两个责任”情况半年汇报会

近日,市委政法委举行班子成员落实“两个责任”情况半年汇报会。市委常委、政法委书记缪小华参加会议。

会上,全体班子成员逐一汇报上半年个人履行党风廉政建设工作情况。今年以来,该委始终把党风廉政建设工作摆在突出位置,抓组织领导,推动“两个责任”落实。把落实党风廉政建设责任制作为重点工作来抓,与政法工作同部署、同落实、同检查、同考核。抓学习教育,筑牢拒腐防变防线。充分利用春节、思廉日等重大时点,采取集中学习、研讨交流、实地参观廉政教育馆等形式,不断强化全体党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。抓队伍建设,提升队伍整体素质。落实党务、政务公开制度,完善干部任用、人事安排、考核、奖惩情况,以制度促公正、保廉洁。抓作风建设,提升政法服务质效。每月坚持开展作风效能督查,重点围绕是否存在在岗不履职或不正确履职、不作为、慢作为、乱作为的问题开展,对查出的问题做到及时纠正。

缪小华强调,下半年全体班子成员思想上要高度重视,强化政治意识,履行好“一岗双责”;标准上严格要求,强化责任意识,明确责任范围,形成一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设工作格局;工作上持之以恒,定期对“三公”经费进行公开,杜绝公车私用、公款吃喝问题的发生。(通讯员黄庆庆 记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0