皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市推进一村(社区)一法律顾问工作

近日,我市举行一村(社区)一法律顾问工作推进会。市委常委、副市长桂万先出席会议。

会上,经济技术开发区司法所负责人介绍了开展“一村(社区)一法律顾问”试点工作的相关经验,相关司法所、律师事务所、法律服务所代表进行了表态发言,市司法局负责人就全市当前和今后一段时期开展“一村(社区)一法律顾问”工作进行了部署。

就下一步工作如何开展,桂万先指出,在全市推行“一村(社区)一法律顾问”制度是实施依法治国方略的基础性工作,是切实解决好联系服务群众“最后一公里”问题、实现法律服务在全市村(社区)全覆盖的重要举措,大家要统一思想认识,增强做好“一村(社区)一法律顾问”工作的责任感。他强调,要认真履职尽责,切实提高“一村(社区)一法律顾问”工作的有效性。要加强组织领导,着力提高“一村(社区)一法律顾问”制度的执行力,各有关部门、各镇(区、街道)要在强化领导上着力,在推动落实上用功,真正把“一村(社区)一法律顾问”工作任务落到实处,要以时不我待的精神,敢为人先的魄力,真抓实干的作风,推动公共法律服务体系建设,促进基层法治与平安建设融合发展,在助推高质量发展中争取新作为。(记者包国平 吴青青 通讯员张学忠 徐海军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 法律顾问 社区 一村
责任编辑:deng
0