皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委班子巡视整改专题民主生活会召开

5日晚,市委书记陈晓东主持召开市委常委班子巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,全面落实省委第五巡视组反馈意见整改,紧密联系思想和工作实际,深入分析、深挖病根、综合施策、集中整治,以巡视成果运用和实际整改成效,推动我市经济社会高质量发展的新突破。

陈晓东代表市委常委班子进行对照检查。随后,其他常委逐一进行了个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,深入具体进行党性分析、问题查摆,出于公心、敢于直言,意见坦诚、实事求是,通过会议,大家普遍受到了一次严格的党内政治生活锻炼,在批评和自我批评中红了脸、出了汗,会议开出了高质量。

陈晓东在总结讲话中说,大家敞开心扉,认真开展批评和自我批评,继承了党的好传统、好作风,会议开得务实有效。他强调,要按照省委第五巡视组的要求,以民主生活会为新的开端,坚持问题导向,强化问题意识,不折不扣地抓好整改落实,以永远在路上的执着精神,推动全面从严治党的各项任务落深落实落细。

陈晓东要求,首先要牢固树立“四个意识”,把准巡视整改的正确政治方向。全体班子成员要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决落实党中央政治巡视新要求,坚决落实省委政治巡视总体部署,坚决落实省委第五巡视组巡视反馈意见,严肃认真对待巡视问题整改,如实报告巡视整改情况。其次要自觉扛起主体责任,确保巡视整改工作取得实效。全面落实主体责任,全力抓好关于落实省委第五巡视组反馈意见的整改方案的贯彻落实。同时要强化监督推进标本兼治,深刻剖析产生问题的深层次原因,深挖问题根源,举一反三,研究提出治本之策,不断强化制度机制建设,切实做到用制度管权管人管事。此外还要巩固扩大巡视成果,着力提高我市高质量发展水平。把抓好巡视整改与开展解放思想大讨论、落实三项机制紧密结合起来,坚持精准发力,加强党的全面领导、强化党的建设、深化全面从严治党,真正把整改过程作为深入贯彻党的十九大精神的过程,作为落实中央和省委、南通市委重大决策部署的过程,坚定不移地走深化改革开放、高质量发展之路,以整改落实的新成效助力高质量发展的新突破。

会前,陈晓东还主持召开了市委常委会,就《关于省委第五巡视组巡视反馈意见整改工作方案》进行了研究讨论。(记者丁宏波 通讯员杨鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0