皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委书记陈晓东冒雨检查我市夏季安全生产工作

陈晓东检查夏季安全生产工作时强调

绷紧安全生产这根弦 确保不发生各类安全生产事故

6日,市委书记陈晓东冒雨检查我市夏季安全生产工作,强调全市上下要牢固树立“安全第一”意识,始终绷紧安全生产这根弦,针对夏季高温天气生产作业的特点,不断排查消除安全隐患,确保不发生各类安全生产事故。市领导缪小华、刘向阳、高峰参加活动。

随着高温季节的到来,建筑工地进入施工旺季,同时也进入建筑业安全事故的高发时期。在御锦·馨河城二期项目施工现场,陈晓东认真听取项目施工单位安全措施落实情况,并仔细查看了消防设施的配备和维护情况。他强调,夏季建筑工地施工人员易疲劳、易中暑、易发生事故,施工企业要结合实际,制定并落实好防暑降温措施和安全防护措施。要加强安全生产管理,针对人员不同的身体素质,科学合理安排工程施工时段,特别是针对烈日下高空作业人员,要落实好安全防护措施及降温防暑措施;要加强消防设施管理,定期送检,确保能够正常使用;要制定高温酷暑等情况下应急救援预案,切实保障高温天气施工安全。

企业是生产经营活动的主体,是安全生产工作责任的直接承担主体。南通力威机械有限公司积极推进自动化改造升级,提升安全生产能力。陈晓东深入企业车间,详细了解企业生产设备、工艺流程和消防安全设施等相关情况。他指出,安全生产要常抓不懈,警钟长鸣。当前正处夏季高温时节,是各类安全生产事故多发易发期,企业要高度重视,切实增强忧患意识,充分落实安全生产主体责任。他还要求相关部门工作人员现场办公,查找安全隐患点,列出交办整改清单,与企业一道抓好安全生产工作。

夏季高温时节,人员密集场所人流大,易发安全事故。“消防栓在哪里?灭火器在哪里?这些设备怎么用?”在开业不久的文峰城市广场,陈晓东随机抽查超市服务员安全知识掌握情况,并查看了广场内消防通道等安全设施配备情况,同时针对广场监控室内降温设施不齐全、线路混乱等问题,要求广场负责人明确责任人和时间表,抓紧整改,及时消除安全隐患,进一步提高安全管理水平、改善安全生产条件。

检查中,陈晓东强调,夏季是安全生产事故高发、多发期,安全生产不能掉以轻心。有关部门和单位要克服麻痹侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,层层落实安全生产责任制,坚持红线意识和底线思维,切实将安全生产工作落到实处,确保全市安全生产形势稳定。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0