皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人大常委会领导调研全市不动产登记工作

6日,市人大常委会对我市不动产登记工作情况展开调研,了解我市做好不动产登记工作方面的基本情况、工作成效、存在问题以及下一步的工作措施。市领导桂万先、陈万圣参加调研。

调研组一行走访了我市长江镇(如皋港区)便民服务中心、白蒲镇便民服务中心以及市不动产登记大厅,与工作人员和前来登记的市民进行了交谈,了解我市开展不动产登记工作的基本情况。

自从长江镇(如皋港区)便民服务中心设立了不动产登记服务点,港区居民不再需要前往30多公里外的市区办理。大厅内,前来办证的港区居民在工作人员的引导下,有序地进行证件办理,办理现场秩序井然、忙而不乱。近年来,我市不动产登记中心开启“提速增效”服务新模式,全面实现不动产登记全业务、全过程“一窗受理、集成服务”。该中心坚持“简政放权、优化服务”的理念,积极推进不动产交易、税务、登记部门联动改革,创新工作机制,减少办事环节,优化办事程序,提高登记效率,保质保量地完成了各项工作,有效提升了群众办证的满意度。

调研组表示,不动产登记工作涉及千家万户切身利益,关系社会和谐稳定和经济发展,是一项重大民生工程。要加强部门之间协同配合,形成合力,积极推进部门间数据共享,提高工作效率,通过改革创新,让群众切切实实体验到办事的便捷。(记者陈文瑶 见习记者陈群)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 不动产 登记 港区
责任编辑:deng
0