皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市收听收看全省殡葬领域专项整治电视电话会议

近日,省政府召开省殡葬改革工作联席会第一次会议暨全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议。副市长张百璘在我市分会场收听收看。

会议指出,要根据《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》相关要求,充分认识殡葬工作是保障和改善民生的重要方面,研究部署我省殡葬领域专项整治行动,促进全省殡葬事业健康有序发展。

会议强调,深化殡葬改革,开展专项整治,需要统一思想、提高认识,各部门应将思想和行动统一到党中央的决策部署上,以有力的举措切实解决存在的突出问题;要统筹兼顾、突出重点,各地各部门应依法依规、扎实稳妥地根据《方案》抓好专项整治工作,要坚持以民为本,完善“惠民殡葬”政策,加快殡葬服务设施建设,规范殡葬服务管理;各部门要严格按照《方案》的要求,切合实际制定有针对性的具体行动方案,强化组织领导,建立健全党委领导、政府负责、部门协作、社会参与的殡葬改革工作机制,做到工作明确、条块结合,努力形成整体合力,把节约资源和保护环境的基本国策落到实处。(见习记者陈群)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 殡葬 整治 专项
责任编辑:deng
0