皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开项目招引与建设会办会

4日,我市召开项目招引与建设会办会。市领导何益军、丁锋、高峰、程瑞琴、陈杰、吕兰出席会议。

会上,各镇(区、街道)相关负责人汇报了三季度拟开工、竣工、转化项目情况,目前在手在谈的项目情况以及需要协调的问题;市发改委、商务局等相关部门负责人对项目推进过程中遇到的问题进行了交流会商,探讨有关解决方法。与会市领导进行了点评分析,为各板块进一步理思路、明重点、解难题。

市委副书记、市长何益军在讲话时指出,项目是经济发展的源动力,我市项目建设顶天立地要依靠主功能区,铺天盖地要依靠各个乡镇,要体现大项目的支撑,主功能区要在10亿元以上、50亿元以上、100亿元以上的大项目上求突破,经济技术开发区要结合已有的新能源汽车及零部件产业基础,继续做好零部件大项目的招引,大力推动氢能产业发展;高新区(城南街道)要在招引新一代新兴技术产业上下功夫,努力实现产业发展从简单的服务外包企业和呼叫中心向高端的软件产业转变;长江镇(如皋港区)要对现有产业定位进行思考,重点围绕新材料进行招商,同时要发挥好港口优势;如皋工业园区(如城街道)要发挥好东部工业园区上市企业的优势,进行资本整合,同时充分发挥好世界长寿乡的资源禀赋,发展好大健康产业、旅游业等。各乡镇要聚焦实实在在的项目,加大招商引资力度,着力突破有研发中心的项目,提高项目招引的质量。重大项目办要严格把关,加强对重特大项目过程控制,完善有关考核机制,强化跟踪推进,把牢前期准备、竣工、转化、达产达效等各个环节,增强项目建设成效。要强化招商队伍建设,有针对性地选优配强招商人员,打造一支特别能战斗的专业招商队伍。(记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 项目 招引 招商 产业
责任编辑:deng
0