皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政协专题调研全市商会建设情况

4日,市政协举办座谈会,专题调研全市商会建设情况。市政协主席张元健,副主席杜永红、郑振明、冒平、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮出席会议。

近年来,市委、市政府十分重视行业商会组建工作,先后出台5个专题文件,指导行业商会工作,极大地调动了行业企业组建商会的积极性,商会组织数列全南通第一,形成了与地方特色、重点行业发展相适应,布局合理、覆盖广泛的商会体系。会上,市工商联、民政局、建筑商会、百货商会等单位负责人介绍了商会建设情况,共同探讨了今后商会发展趋势与方向,并就如何提升全市营商环境提出了意见和建议。

在听取相关部门和商会负责人的意见建议后,张元健指出,工商联和民政局要充分发挥桥梁纽带作用,主动服务,深入行业商会,发挥对商会组织的指导、引领、服务职能,在将新的政策法规传达给商会与非公企业的同时,也要将他们的诉求及时传达给政府,确保商会发展的正确方向;要当好服务非公企业的“保姆”,在企业遇到困难的时候,积极发挥作用,为企业排忧解难;要全方位服务,拉长服务链,进一步探索发展建设道路,扩大商会覆盖面,最大限度地吸纳非公经济人士和非公企业加入商会。他表示,商会是企业家联谊的沙龙,各商会要提高服务企业的能力,加强理想信念教育实践活动,通过开展培训班、座谈会,形成文化氛围;要加强政治建设,通过企业联盟,发挥各自优势,共同应对市场风险,推动行业向好发展。(记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 商会 行业
责任编辑:deng
0