皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

东皋大讲堂讲述“如何选择与规划未来”

5日,由市委统战部、市委宣传部主办,市侨联、如皋中学承办的东皋大讲堂活动在如皋中学开讲。市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚出席活动并致辞。

本次东皋大讲堂以《在技术高度颠覆的时代如何选择与规划未来》为主题,由如皋中学杰出校友、长江商学院欧洲首席代表、欧洲院院长季波做专题讲座。季波以人工智能、汽车行业、终端及物联网等为例,结合大量的实例和数据,讲述了科技发展对生活、对社会的便捷及巨大影响,从职业发展的角度为学子们解读了对未来规划的重要性。此次大讲堂活动吸引了大量青少年的关注,他们纷纷表示,这场演讲生动丰富且实用性强,不仅丰富了自己的科学知识,还提高了自己对未来职业发展的规划能力。

缪爱诚在致辞中指出,当前各个领域发展迅速,我们处在“技术颠覆的时代”,如何选择与规划未来,需要广大青少年认清形势、把握趋势、发挥优势。他结合个人成长经历,与广大青少年一道分享了对教育改革、全面发展和大局大势的理解。他希望,广大教师要不断学习、提升自我,围绕教育现代化根本任务,努力培养学生的创造力和想象力。他嘱托广大学子要坚定政治信仰、夯实知识基础、把握自身优势、完善思维方法,在新时代做出合理的人生规划,努力成长为中国特色社会主义事业的合格接班人。(见习记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0