皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全省数字文化馆云平台试点运营总结交流会在如召开

5日,江苏省数字文化馆云平台试点运营总结交流会在如召开。省文化厅公共文化处处长杨树发,市委常委、宣传部长茅红宇出席会议。

茅红宇在交流会上致辞。她说,文化兴则国运兴,文化强则民族强。多年来,如皋市委、市政府高度重视文化建设,着力推动文化大发展大繁荣,先后获得“全国文化先进县”“全国首批公共文化服务体系建设示范区”等荣誉称号。此次会议在如皋召开,必将为我市文化建设抢抓“互联网+”的时代机遇,推进文化数字化建设,促进文化高质量发展,更好地满足人民群众日益增长的美好文化生活需要,指明前进的方向,提供强劲的动力。

交流会上,省文化馆馆长戴珩分享了江苏数字文化馆云平台运营思路及展望,省文化馆副馆长陈兵总结了近半年来江苏省数字文化馆云平台试点运营工作具体情况。

作为4家优秀试点单位之一,市文广新局分享了平台运营推广的经验做法。据了解,“如皋公共文化云”于2018年4月正式入驻“江苏公共文化云”,通过大力推广、充实内容,短短几个月全市关注人数达40000多人,正日益融入市民生活,成为广大群众的文化生活刚需。文化云使用以来,群众的文化参与率、满意率得到提高,文化阵地设施使用率得到提高,文化服务和产品的供需对接的精准度、便利性、互动性得到提高,公共文化的服务效能得到提高。(记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0