如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市公管办大力推进招投标改革创新

为策应全市项目建设需要,市公管办围绕服务全市经济社会发展大局,不断挖掘内在潜力,确立“求创新、强举措、破瓶颈、去短板”的思路,改革创新成果显著,综合效益超过预期。

打造载体,不断完善交易平台建设。近年来,市公管办不断完善交易平台建设,一举获批省招投标改革创新试点县(市),获得了改革创新项目实施的上级支持和政策支撑。在信息化建设方面,全面实现全程电子化招投标;在评标专家建设方面,实现了省市一体化;在行政执法方面,更加规范;在交易规则方面,更加科学合理。

推陈出新,重点突破公平与效率的瓶颈制约。市公管办围绕工程建设项目招投标创新改革,进一步简政放权、进一步优化招投标评标、定标办法、进一步简化招标投标审批流程、进一步突出国有政府投资项目监管,放管结合,分类监管等方面,拿出务实有效的措施,提升招投标质效。

高效推进,创新改革项目实施效果成效明显。市公管办平稳高效地对重大项目进行招标,简化小型项目招标程序,招投标效率提高80%左右。同时,持续加强交易监管,强化标后管理,充分利用多部门联动的信用评价体系,不断优化交易环境,保障项目推进。(通讯员苏秀银 记者丁佐惠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0