皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋初级中学代表队喜获2018年“金钥匙”科技竞赛江苏省特等奖

在刚结束的2018年全国中小学生(江苏地区)“金钥匙”科技竞赛(初三学生CESL活动)团体赛中,如皋初级中学宗桂元老师带领陈茁、宗泽楷、张典三位同学组成的南通市代表队参赛,荣获江苏省特等奖。

33

11

“金钥匙”科技竞赛(初三学生CESL活动)由江苏省教育厅、省科技厅、省科协、省文明办联合举办,是江苏省初中化学最高级别竞赛。CESL是Chemistry、Environment、Society和Life的缩写,该活动围绕化学、环境、社会和生活主题,以传播科学知识、推进素质教育为宗旨。

33

44

本次团体赛赛制新颖,每支代表队需完成13个实验,根据实验操作和实验结果评分。实验主题有:香蕉电池、橙子点灯、银镜反应、蓝瓶子实验、暖宝宝中化学成份的检验、我是豆腐王、史莱姆DIY、气体小车、简易小马达等。经过四个多小时的紧张比赛,如皋初级中学学子突破常规思维、发挥创造力和想象力,获得团体赛特等奖,展示了超强的实验能力和协作能力,体现了深厚的化学素养和强烈的团体意识。该校被评为“青少年科技教育先进学校”,该校校长郭富慧被评为“优秀青少年科技教育校长”,该校老师宗桂元被评为“优秀青少年科技辅导员”。(通讯员 苏乔明 张业海)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0