皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市北门桥公厕进入改造阶段

日前,我市北门桥公厕正式进入改造阶段,预计10月底完工。

北门桥公厕位于青云路和安定街交叉口,建于2000年,不知不觉已经为皋城市民“服役”了18年。虽然这期间多次改造,但是由于规划落后、设备老旧等因素,这座公厕已经无法满足市民的如厕需要。以我市推进全域旅游星级公厕建设为契机,市环卫处逐步推进包括北门桥公厕在内的、滨溪路公厕、文昌阁公厕等17座公厕的新改建工作,内外兼修,努力打造多功能型、舒适型公厕。

在北门桥公厕改造过程中,市环卫处综合考虑周边建筑风格、人流量大小等实际因素,按照A级旅游公厕标准进行建设。北门桥公厕由原来的48平方米扩建至60平方米,男卫生间的便池、蹲位、无障碍座位由原来的“2+2+1”改为“4+3+1”形式,女卫生间的蹲位、无障碍座位由原来的“4+1”改为“6+1”形式,充分考虑了男女如厕比例,最大限度地利用了现有资源,全力做到设施齐全、环境改善、功能提升。

从市环卫处了解到,目前城区共有66座公厕,大部分属于旱厕或三类公厕,仅仅具备最基本的厕所功能。自2008年起,我市逐步推进公厕改造工程,推进标准化建设,融入人性化管理,实现规范化常态,10年来共新改建公厕34座,其中AAA级旅游公厕两座,做到环境与功能的“双提升”。(通讯员石磊 刘铭蔚 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 公厕 北门桥
责任编辑:lunan
0